なすの煮物 レシピ・作り方

なすの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ショウガの香りと風味がナスとよく合います。

材料(5人分)

  • 長なす 2本
  • *鰹だし 200ml
  • *砂糖 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *うすくち醤油 大さじ2
  • *酒 大さじ1
  • 千切りショウガ 小さじ1

作り方

  1. 1 なすは一口大に切り隠し包丁を入れ、水にさらす。
    鍋に*を煮立て、なすを煮る。
    おとしぶたをし煮汁がひたひたになったら、千切りショウガを加える。
  2. 2 ショウガの香りがしてひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

なすの煮物

  • レシピID:1720005768
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの煮物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る