なすの煮物 レシピ・作り方
![なすの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a803718cb0ccf34d63e37c677c03a8a9ad65375.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 長なす 2本
- *鰹だし 200ml
- *砂糖 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *うすくち醤油 大さじ2
- *酒 大さじ1
- 千切りショウガ 小さじ1
作り方
-
1
なすは一口大に切り隠し包丁を入れ、水にさらす。
鍋に*を煮立て、なすを煮る。
おとしぶたをし煮汁がひたひたになったら、千切りショウガを加える。 - 2 ショウガの香りがしてひと煮立ちしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません