初めてでも出来る★ツナマヨ入りの裏巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、炊き立てごはんにすし酢とゴマを入れ、うちわであおぎながら冷まします。ニンジンとキュウリは縦に細長く切り、ニンジンのみチンしておきます。ツナとマヨネーズを和えます。
- 2 まきすにラップを巻き、酢めし→海苔の順に乗せます。すのこ手前1/4部分にニンジン、キュウリ、ツナマヨを乗せ、手前からくるっと巻いていきます。
- 3 最後に、②をラップごと食べやすい大きさに切って出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
手順③では、一回切るごとに包丁を濡れぶきんで拭くと、比較的きれいに切ることができます♪
- レシピID:1720005764
- 公開日:2012/01/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ツナマヨ入りの裏巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません