初めてでも出来る★ツナマヨ入りの裏巻き寿司 レシピ・作り方

初めてでも出来る★ツナマヨ入りの裏巻き寿司
  • 約15分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
ふつうの巻き寿司は難しいけど、裏巻きは素人の私でも簡単にできるのでオススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、炊き立てごはんにすし酢とゴマを入れ、うちわであおぎながら冷まします。ニンジンとキュウリは縦に細長く切り、ニンジンのみチンしておきます。ツナとマヨネーズを和えます。
  2. 2 まきすにラップを巻き、酢めし→海苔の順に乗せます。すのこ手前1/4部分にニンジン、キュウリ、ツナマヨを乗せ、手前からくるっと巻いていきます。
  3. 3 最後に、②をラップごと食べやすい大きさに切って出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

手順③では、一回切るごとに包丁を濡れぶきんで拭くと、比較的きれいに切ることができます♪

  • レシピID:1720005764
  • 公開日:2012/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
おすし 裏巻き すし 巻き寿司
料理名
ツナマヨ入りの裏巻き寿司
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る