蒸しモヤシのキムチ和え レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
・モヤシ、細切りパプリカ、房を外したひらたけを蒸します。
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2
・ボールにあけて、塩、キムチを加え、和えます。
・器に盛り付けたら、ゴマを振りかけます。
きっかけ
お財布がピンチの時の、救世主はなんといっても「もやし」です。 蒸して、キムチで味付けしたら、ちょっとパンチの利いたおかずになりました。 モヤシの栄養価を捨てないためには、茹でるより「蒸す」か、レンジでチンをお勧めします。
おいしくなるコツ
・モヤシを加熱しすぎると、歯ごたえが無くなってしまいます。 ・意外とすぐ蒸しあがりますから、充分湯気の出たら、蒸し皿を入れ、3.分くらいで十分だと思います。 ・蒸し器を使わなくても、フライパンや、浅鍋で十分蒸せます。
- レシピID:1720005745
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- モヤシのキムチ和え
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・ゴマ油は、入れなくても美味しいですが、風味を楽しみたい時は、少量入れてください。