チーズリゾット風☆チーズ雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、ごはん、☆を入れて火にかける。
- 2 煮立ってきたら、溶き卵を回し入れ、軽く2回くらいだけ混ぜる。
- 3 チーズをかけて、溶けたら盛り付け、上にパセリを散らせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- チーズ雑炊
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
めぐゾー2017/05/13 12:54和風なのに⁉洋風⁉な不思議な感じでしたが、とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪体調が…ちょっと悪かったので簡単に作れて助かりましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~♪
-
ココアケア2015/10/09 10:43残りのご飯でサッと簡単にできておいしかった。
好評の一品が増えて
良かったです。 -
YAMAT☆2014/01/16 00:39ベースが和風だから親しみやすい美味ですね♪おがーちゃーん、日本に帰ってきたでよーと思わず叫びそうになりました(←一体?笑)
ここりん1201さん、ご馳走様! -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/09/10 13:29よくテレビで、居酒屋などこういうの販売しているの見るので、
探していましたら、良いレシピありました。
初めてでしたが、とてもいい感じになりましたよ!!!
お腹に優しいので風邪のときにもいいです。