簡単!カツ丼もどき!豚肉と玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- 納豆のタレ
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 豚薄切り肉
- 5~6枚
作り方
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- 1
- 玉ねぎを薄切りにし、肉は軽く塩コショウして食べやすく切る。
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- 2
- 熱したフライパンに油を少しひいて玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら肉も加えて炒め合わせる。
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- 3
- 卵をといて納豆のタレを混ぜ込んでおく。
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- 4
- 肉に火が通ったら、3の卵を加えて、好きな卵の固さになったらご飯をよそった丼の上に乗っけて完成。
きっかけ
カツを作るのが面倒だったので、家にあった薄切り肉をカツの代わりにしたところ、うまかった(*´∀`*)
これはチョー簡単!
ひとりランチに☆