簡単!カツ丼もどき!豚肉と玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん1201
納豆のタレって万能なんです(*´∀`*)
これはチョー簡単!
ひとりランチに☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
1個
納豆のタレ
2個
塩コショウ
少々
豚薄切り肉
5~6枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし、肉は軽く塩コショウして食べやすく切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を少しひいて玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら肉も加えて炒め合わせる。
  3. 3
    卵をといて納豆のタレを混ぜ込んでおく。
  4. 4
    肉に火が通ったら、3の卵を加えて、好きな卵の固さになったらご飯をよそった丼の上に乗っけて完成。

きっかけ

カツを作るのが面倒だったので、家にあった薄切り肉をカツの代わりにしたところ、うまかった(*´∀`*)

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
豚肉と玉ねぎの卵とじ丼

このレシピを作ったユーザ

ここりん1201 昔、専業主婦だったときに頑張って作っていたメニューを載せています!

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/26 13:40
ホント納豆のたれ万能ですね!うちは醤油の方が良かったりして、納豆のたれを何となく取っといたりしてる事が多いので、今後も有効利用したいと思います!
honey07
うちも納豆は醤油で食べてしまうので、有効活用(*^^*) また是非作ってください(*^^*) レポありがとうございました♪( ´▽`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする