簡単!カツ丼もどき!豚肉と玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方

簡単!カツ丼もどき!豚肉と玉ねぎの卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
ここりん1201
ここりん1201
納豆のタレって万能なんです(*´∀`*)
これはチョー簡単!
ひとりランチに☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、肉は軽く塩コショウして食べやすく切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を少しひいて玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら肉も加えて炒め合わせる。
  3. 3 卵をといて納豆のタレを混ぜ込んでおく。
  4. 4 肉に火が通ったら、3の卵を加えて、好きな卵の固さになったらご飯をよそった丼の上に乗っけて完成。

きっかけ

カツを作るのが面倒だったので、家にあった薄切り肉をカツの代わりにしたところ、うまかった(*´∀`*)

  • レシピID:1720005691
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
豚肉と玉ねぎの卵とじ丼
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • honey07
    honey07
    2013/03/26 13:40
    簡単!カツ丼もどき!豚肉と玉ねぎの卵とじ丼
    ホント納豆のたれ万能ですね!うちは醤油の方が良かったりして、納豆のたれを何となく取っといたりしてる事が多いので、今後も有効利用したいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る