簡単!カツ丼もどき!豚肉と玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、肉は軽く塩コショウして食べやすく切る。
- 2 熱したフライパンに油を少しひいて玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら肉も加えて炒め合わせる。
- 3 卵をといて納豆のタレを混ぜ込んでおく。
- 4 肉に火が通ったら、3の卵を加えて、好きな卵の固さになったらご飯をよそった丼の上に乗っけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- 豚肉と玉ねぎの卵とじ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
honey072013/03/26 13:40ホント納豆のたれ万能ですね!うちは醤油の方が良かったりして、納豆のたれを何となく取っといたりしてる事が多いので、今後も有効利用したいと思います!
これはチョー簡単!
ひとりランチに☆