冬に最適★豚バラ肉とキャベツのスーパーニンニク鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まず、お鍋に水と酒を4:1に合わせたものと昆布を入れて火にかけ、沸騰する前に昆布を取り出します。
-
- 2
- 豚バラ肉、キャベツを食べやすい大きさに切り、チンゲン菜は根っこの部分を落とします。ニンニクは薄くスライスします。
-
- 3
- お鍋に、豚バラ肉とニンニクを入れ、時間差でキャベツとチンゲン菜を入れて火が通ったら出来上がり!塩胡椒で味を調えてお召し上がりください♪
-
- 4
-
- 〆は麺がおすすめ!溶き卵とネギでお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ニンニクは、ぜひ国産を選んでください。高いけど、美味しいです!
〆は他にも、ごはん+卵+ネギがオススメです♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません