冬に最適★豚バラ肉とキャベツのスーパーニンニク鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
大量にニンニクを使ったお鍋。シンプルな割にすごく美味しいのですが、とても良い香りなので、次の予定と相談してから作ってみてください♪

材料(2人分)

水:酒
4:1
昆布(あれば)
1枚
豚バラ肉
150g
キャベツ
1/2玉
チンゲン菜
1株
国産ニンニク
1玉分
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    まず、お鍋に水と酒を4:1に合わせたものと昆布を入れて火にかけ、沸騰する前に昆布を取り出します。
  2. 2
    豚バラ肉、キャベツを食べやすい大きさに切り、チンゲン菜は根っこの部分を落とします。ニンニクは薄くスライスします。
  3. 3
    お鍋に、豚バラ肉とニンニクを入れ、時間差でキャベツとチンゲン菜を入れて火が通ったら出来上がり!塩胡椒で味を調えてお召し上がりください♪
  4. 4
    〆は麺がおすすめ!溶き卵とネギでお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ニンニクは、ぜひ国産を選んでください。高いけど、美味しいです! 〆は他にも、ごはん+卵+ネギがオススメです♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 キャベツ ニンニク お鍋
料理名
キャベツと豚バラとニンニクの鍋

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする