揚げない揚げなす レシピ・作り方
![揚げない揚げなす](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5b8dd8da021007ff31d493e1a433c7fcf66b0e3.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ナス 3~4本
- ☆めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 50cc
- ☆水 75cc
- 鰹節 好きなだけ
- 酒 大さじ3
作り方
- 1 なすは洗ってへたを切り落とし、縦半分に切って皮に格子状に切れ目を入れる。
- 2 フライパンに少し多めの油を入れ、火をつける前に1のナスを入れて、全体に油をまとわせる。
- 3 火を点け、ナスを焦がさないように、クタットするまで焼く。
- 4 酒を加え、水分がほとんどなくなったら、☆を加えて混ぜる。
-
5
煮ったって味がしみたら、皿に盛って上に鰹節をたっぷり乗っけたら
完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げ茄子
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普通の揚げなすよりはヘルシーだし~☆