揚げない揚げなす レシピ・作り方

揚げない揚げなす
  • 約10分
  • 100円以下
ここりん1201
ここりん1201
おいし~いですよ~(*´∀`*)
普通の揚げなすよりはヘルシーだし~☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは洗ってへたを切り落とし、縦半分に切って皮に格子状に切れ目を入れる。
  2. 2 フライパンに少し多めの油を入れ、火をつける前に1のナスを入れて、全体に油をまとわせる。
  3. 3 火を点け、ナスを焦がさないように、クタットするまで焼く。
  4. 4 酒を加え、水分がほとんどなくなったら、☆を加えて混ぜる。
  5. 5 煮ったって味がしみたら、皿に盛って上に鰹節をたっぷり乗っけたら
    完成。

きっかけ

なんとなくです。

  • レシピID:1720005571
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げ茄子
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る