ロールキャベツ トマト味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
スープ仕立てです、熱々をたっぷりと召し上がって冷えた身体を温めてください。

材料(2人分)

キャベツ 大サイズの葉
4枚
ハンバーグの種
250g
コンソメ顆粒
4~5g
300ml
トマトピューレ
300ml
*玉ねぎ 1センチ角
50g
*人参  1センチ角薄切り
20g
*ベーコン 1センチ角スライス
10g
ローリエ
1枚
バター
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはレンジで1分加熱し柔らかくする。芯の硬い部分はそぎ切りし細かくきざむ。
  2. 2
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720005353/
    キャベツの芯はハンバーグ種に入れて混ぜる。キャベツでハンバーグ種を包む。
  3. 3
    フライパンでバターを溶かし、玉ねぎ、にんじん、ベーコンをいためます。2のロールキャベツを加え、湯、コンソメ顆粒、トマトピューレ、ローリエとともに煮ます。沸騰後、灰汁を取り弱火。
  4. 4
    味を見て塩コショウで整え、お皿に盛り付けます。

きっかけ

ロールキャベツをトマト味で仕立てました。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
シチュー トマト キャベツ ひき肉
料理名
ロールキャベツ トマト味

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする