材料(2人分)
- キャベツ 大サイズの葉
- 4枚
- ハンバーグの種
- 250g
- コンソメ顆粒
- 4~5g
- 湯
- 300ml
- トマトピューレ
- 300ml
- *玉ねぎ 1センチ角
- 50g
- *人参 1センチ角薄切り
- 20g
- *ベーコン 1センチ角スライス
- 10g
- ローリエ
- 1枚
- バター
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはレンジで1分加熱し柔らかくする。芯の硬い部分はそぎ切りし細かくきざむ。
-
- 2
- http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720005353/
キャベツの芯はハンバーグ種に入れて混ぜる。キャベツでハンバーグ種を包む。
-
- 3
- フライパンでバターを溶かし、玉ねぎ、にんじん、ベーコンをいためます。2のロールキャベツを加え、湯、コンソメ顆粒、トマトピューレ、ローリエとともに煮ます。沸騰後、灰汁を取り弱火。
-
- 4
-
- 味を見て塩コショウで整え、お皿に盛り付けます。
きっかけ
ロールキャベツをトマト味で仕立てました。
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