ロールキャベツ トマト味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 大サイズの葉 4枚
- ハンバーグの種 250g
- コンソメ顆粒 4~5g
- 湯 300ml
- トマトピューレ 300ml
- *玉ねぎ 1センチ角 50g
- *人参 1センチ角薄切り 20g
- *ベーコン 1センチ角スライス 10g
- ローリエ 1枚
- バター 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツはレンジで1分加熱し柔らかくする。芯の硬い部分はそぎ切りし細かくきざむ。
-
2
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720005353/
キャベツの芯はハンバーグ種に入れて混ぜる。キャベツでハンバーグ種を包む。 - 3 フライパンでバターを溶かし、玉ねぎ、にんじん、ベーコンをいためます。2のロールキャベツを加え、湯、コンソメ顆粒、トマトピューレ、ローリエとともに煮ます。沸騰後、灰汁を取り弱火。
- 4 味を見て塩コショウで整え、お皿に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ロールキャベツ トマト味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません