全粒粉入り☆チーズパン☆ レシピ・作り方

全粒粉入り☆チーズパン☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
☆ゆみっくす☆
☆ゆみっくす☆
チーズ以外の具でもOK。この生地でくるみパンを作ってもおいしいです♪

材料(8個人分)

  • 強力粉 250g
  • 全粒粉 50g
  • 5g
  • 砂糖 20g
  • マーガリン 25g
  • 184g
  • ドライイースト 4g
  • ベビーチーズ 8個
  • ドライパセリ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ベビーチーズとパセリ以外の材料をよく捏ねてひとまとめにする。
  2. 2 一次発酵 40℃で40分
  3. 3 生地をスケッパーで8等分して丸め、よく絞った濡れ布巾やラップをかけて、ベンチタイム20分。
  4. 4 生地をガス抜きして丸く伸ばし、8等分して4つずつ重ねたベビーチーズを乗せて包んで、閉じたところを下にして置く。真ん中を厚めにすると包みやすいです。
  5. 5 二次発酵 40℃で40分。
  6. 6 二次発酵が終わったら、調理用のハサミで十字に切り込みを入れる。チーズが見えるように深めに切ってください。お好みでパセリを振る。
  7. 7 180℃に予熱したオーブンで17分焼く。このときは切り込みが浅くてあまりチーズが見えませんでした^^;

きっかけ

全粒粉入りのパンをいろいろ作ってる中でできました。

  • レシピID:1720005481
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他チーズパン
料理名
チーズパン
☆ゆみっくす☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/05/11 20:46
    全粒粉入り☆チーズパン☆
    こんばんわ!全粒粉がなくて、強力粉で作りました☆チーズがとろけて、とても美味しかったです (o⌒∇⌒o)1人で3個も食べちゃいました〜 (≧∇≦)ごちそう様〜♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る