ひじき入り☆卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 三温糖 小さじ2
- 醤油 少々
- 水 小さじ2
- 乾燥ひじき 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ひじきを戻して、水をよく切っておく。
- 2 卵、三温糖、醤油、水をよく混ぜ、ひじきを加えてさらに混ぜる。
- 3 フライパンを熱してサラダ油を引き、卵液を流し込んで焼く。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2012/07/08 22:03美味い!ひじきで鉄分もカルシウムも摂れるし、言うことないですね。「お弁当に」というお勧めにも関わらず、お酒のお供でごめんなさい笑。☆ゆみっくす☆さん、ご馳走様!