全粒粉入り☆ベーコンエピ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ベーコンとブラックペッパー以外の材料をよく捏ねてひとまとめにする。
- 2 一次発酵 35℃で40分。
- 3 生地をガス抜きして4等分して丸め、濡れ布巾やラップなどをかけて、ベンチタイム15~20分。
- 4 生地を麺棒で伸ばし、横をベーコンと同じくらい、縦をベーコンの2~3倍の大きさにする。
- 5 ブラックペッパーを適量振り、ベーコンを乗せてくるくる巻く。巻き終わりをつまんで閉じ、下にしておく。横もつまんで閉じる。
- 6 二次発酵 40℃で30分。
- 7 料理用のハサミで斜めに切り込みを入れ、左右に倒す。深めに切った方がキレイに仕上がります。
- 8 190℃に予熱したオーブンで25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ベーコンエピ
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