材料(3人分)
- 木綿豆腐 3枚に切る
- 1丁
- ごま油
- 大さじ1
- *おろしショウガ
- 小さじ2
- *みりん
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *だし汁 又は 水
- 大さじ1
- 青ネギ
- 適量
- ブロッコリー 茹でたもの
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで水分を切ります。
フライパンに油を敷き、豆腐を置いてから火を付けます。
弱火強で両面こんがりと焼きます。
-
- 2
- 1が焼けたら*を混ぜた調味液を流し込み、絡めていきます。
お皿に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
根気よく焼く。
きっかけ
粉を付けずにテフロンのフライパンでじっくり焼く豆腐ステーキです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません