可愛らしい♡ホワイトチョコのレアチーズケーキ♡ レシピ・作り方

可愛らしい♡ホワイトチョコのレアチーズケーキ♡
fuu-tann
fuu-tann
ホワイトチョコレートのレアチーズケーキです。
ココットに入れて可愛らしく(^・^)。。

材料(4人分)

  • ホワイトチョコレート 30g
  • 牛乳 30ml
  • 砂糖 20g
  • ゼラチン 3g
  • 15ml
  • クリームチーズ (室温) 100g
  • 生クリーム (五分立て) 80ml
  • ミント クランベリー(ドライ) 飾り
  • ラズベリー(冷凍) や 桃缶など 適宜

作り方

  1. 1 ホワイトチョコレートに牛乳を入れ、レンジで温め溶かします。
    牛乳が沸騰しないよう注意!
  2. 2 水15mlでふやかしたゼラチンををレンジで15秒チンして加え、混ぜます。
    牛乳が温かいうちに混ぜてください。
  3. 3 泡だて器でクリームチーズをやわらかくします。
    ②に少しずつ入れ、なめらかになるまでよく混ぜます。
  4. 4 生クリームは五分立てにします。
    持ち上げたらタラ~と、つながって落ちる感じです。
  5. 5 ③に生クリームを加え、混ぜます。
    ココットにクリームを半分入れます。フルーツを隠し、また、クリームをのせて平らにします。
  6. 6 冷蔵庫で2時間冷やします。
    上にフルーツ(桃缶)ミントなど飾り出来上がり♪

    ナパージュがあったらフルーツの艶出しをしてもよいです。
    関連商品参照してください。
  7. 7 森永のおいいい牛乳を使うと
    更に美味しいよ(^^)
  8. 8 ペパーミント
  9. 9 クールミント
  10. 10 スペアミント
  11. 11 ジンジャーミント

きっかけ

ホワイトチョコとクリームチーズでレアチーズケーキにしました。

おいしくなるコツ

⑤で冷凍のラズベリーを入れると良いのですが、近所のどこのお店も冷凍のラズベリーの取り扱いが無くなってしまいました。今回は、桃缶を使いました。 出来たら冷凍のラズベリーを使ってみて下さい。すっぱさが合います。ブルーベリーでも合うと思います。

  • レシピID:1720005356
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
ホワイトチョコでレアチーズケーキ チーズケーキ スノークリーム クリームチーズ
料理名
レアチーズケーキ
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る