可愛らしい♡ホワイトチョコのレアチーズケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホワイトチョコレート 30g
- 牛乳 30ml
- 砂糖 20g
- ゼラチン 3g
- 水 15ml
- クリームチーズ (室温) 100g
- 生クリーム (五分立て) 80ml
- ミント クランベリー(ドライ) 飾り
- ラズベリー(冷凍) や 桃缶など 適宜
作り方
-
1
ホワイトチョコレートに牛乳を入れ、レンジで温め溶かします。
牛乳が沸騰しないよう注意! -
2
水15mlでふやかしたゼラチンををレンジで15秒チンして加え、混ぜます。
牛乳が温かいうちに混ぜてください。 -
3
泡だて器でクリームチーズをやわらかくします。
②に少しずつ入れ、なめらかになるまでよく混ぜます。 -
4
生クリームは五分立てにします。
持ち上げたらタラ~と、つながって落ちる感じです。 -
5
③に生クリームを加え、混ぜます。
ココットにクリームを半分入れます。フルーツを隠し、また、クリームをのせて平らにします。 -
6
冷蔵庫で2時間冷やします。
上にフルーツ(桃缶)ミントなど飾り出来上がり♪
ナパージュがあったらフルーツの艶出しをしてもよいです。
関連商品参照してください。 -
7
森永のおいいい牛乳を使うと
更に美味しいよ(^^) - 8 ペパーミント
- 9 クールミント
- 10 スペアミント
- 11 ジンジャーミント
きっかけ
ホワイトチョコとクリームチーズでレアチーズケーキにしました。
おいしくなるコツ
⑤で冷凍のラズベリーを入れると良いのですが、近所のどこのお店も冷凍のラズベリーの取り扱いが無くなってしまいました。今回は、桃缶を使いました。 出来たら冷凍のラズベリーを使ってみて下さい。すっぱさが合います。ブルーベリーでも合うと思います。
- レシピID:1720005356
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 関連キーワード
- ホワイトチョコでレアチーズケーキ チーズケーキ スノークリーム クリームチーズ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココットに入れて可愛らしく(^・^)。。