白菜DEあっさり♡中華風クリームスープ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜を入れからいりし、鍋に水を入れウェイパーを入れます。
- 2 牛乳を入ます。
-
3
大きめに切ったベーコン、ベビーホタテ、筋を取って斜めに切った絹さやも入れ煮込みます。
塩・こしょうでお味を調えます。
水溶き片栗粉でとろみをつけます。 -
4
器に盛りつけ、出来上がり♪
硬めのご飯にかけても美味しいと思います。(^^) -
5
森永のおいしい牛乳を使うと
更に美味しいよ。(^^)
きっかけ
中華風のクリームスープ仕上げました。
おいしくなるコツ
淡白なので、ベーコンはたっぷり入れてください。 とろとろに濃度をつけてくださいね。
- レシピID:1720005316
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 関連キーワード
- クリームスープ 中華風クリームスープ 白菜でクリーム煮 ご飯にかけるクリームスープ
- 料理名
- クリームスープ クリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/04/21 19:57美味しく出来ました。
実は、ご飯にかけると美味しいと思うのですが…(^^ゞ