白菜DEあっさり♡中華風クリームスープ♡ レシピ・作り方

白菜DEあっさり♡中華風クリームスープ♡
fuu-tann
fuu-tann
中華味のクリームスープです。
実は、ご飯にかけると美味しいと思うのですが…(^^ゞ

材料(2~3人分)

  • 白菜 (そぎ切り) 大2~3枚
  • ベーコン 100g
  • ベビーホタテ 100g
  • 絹さや 15枚位
  • ウェイパー (中華スープの素) 大2
  • 牛乳 400ml
  • 200ml
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 大3

作り方

  1. 1 白菜を入れからいりし、鍋に水を入れウェイパーを入れます。
  2. 2 牛乳を入ます。
  3. 3 大きめに切ったベーコン、ベビーホタテ、筋を取って斜めに切った絹さやも入れ煮込みます。
    塩・こしょうでお味を調えます。
    水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4 器に盛りつけ、出来上がり♪

    硬めのご飯にかけても美味しいと思います。(^^)
  5. 5 森永のおいしい牛乳を使うと
    更に美味しいよ。(^^)

きっかけ

中華風のクリームスープ仕上げました。

おいしくなるコツ

淡白なので、ベーコンはたっぷり入れてください。 とろとろに濃度をつけてくださいね。

  • レシピID:1720005316
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
クリームスープ 中華風クリームスープ 白菜でクリーム煮 ご飯にかけるクリームスープ
料理名
クリームスープ クリーム煮
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る