粉山椒DE美味しい♡セロリの甘酢漬け♡ レシピ・作り方

粉山椒DE美味しい♡セロリの甘酢漬け♡
  • 約10分
fuu-tann
fuu-tann
セロリ大好き♡山椒がピりり。あとひきます。(^^)

材料(2人分)

  • セロリ 2本
  • にんじん 1/2本
  • *サラダ油 大2弱
  • *粉山椒 小1
  • *砂糖 大3
  • *酢 大3
  • *塩 小1弱
  • *醤油 数滴

作り方

  1. 1 セロリは筋を取って斜め切り。
    にんじんは拍子切りにします。
    フライパンに、サラダ油、粉山椒を入れて、強火で手早く炒めます。
    セロリ、にんじんを入れて、少しシンナリさせます。
  2. 2 残りの調味料を入れて火を止めます。
  3. 3 器に移して冷まします。
    出来上がり♪
  4. 4 山椒の木には、アゲハチョウがよく来るんですよね。卵を産み付けていくのでしょうか。見てると旋回して飛んでいきます。
    粉山椒が1本あると便利です。

きっかけ

セロリのお漬物など買うとちょことしか入ってないので、甘酢漬けは簡単なのでたっぷり作ります。

おいしくなるコツ

粉山椒は、熱したサラダ油で手早く炒めてください。 酸味食材:酢

  • レシピID:1720005271
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリにんじん血圧が高めの方
関連キーワード
セロリの甘酢漬け セロリ甘酢 甘酢漬け 粉山椒
料理名
セロリの甘酢漬け
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る