粉山椒DE美味しい♡セロリの甘酢漬け♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは筋を取って斜め切り。
にんじんは拍子切りにします。
フライパンに、サラダ油、粉山椒を入れて、強火で手早く炒めます。
セロリ、にんじんを入れて、少しシンナリさせます。 - 2 残りの調味料を入れて火を止めます。
-
3
器に移して冷まします。
出来上がり♪ -
4
山椒の木には、アゲハチョウがよく来るんですよね。卵を産み付けていくのでしょうか。見てると旋回して飛んでいきます。
粉山椒が1本あると便利です。
きっかけ
セロリのお漬物など買うとちょことしか入ってないので、甘酢漬けは簡単なのでたっぷり作ります。
おいしくなるコツ
粉山椒は、熱したサラダ油で手早く炒めてください。 酸味食材:酢
- レシピID:1720005271
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- 料理名
- セロリの甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません