アンチョビで美味しい♡えびとブロッコリーの炒め物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
焼きつけたブロッコリーに、にんにくの香り&アンチョビの塩気が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小えび
6尾
ブロッコリ- (かた茹で)
1/2株
アンチョビ
1~2枚
にんにく (みじん切り)
1/2片
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れ香りをだします。
  2. 2
    硬めにゆでたブロッコリーを焼きつけます。
    殻をむき、背ワタをとった小えびも入れて焼いていきます。
  3. 3
    お皿に盛りつけて、出来上がり♪
  4. 4
    YAMAT☆様のさんまで自家製アンチョビ
    ID:1200000566 使ってます(^^)

おいしくなるコツ

ブロッコリーは焼き色が付く位、しっかり焼きます。 反対に、えびは焼きすぎないようにぷりぷりに仕上げます。

きっかけ

アンチョビの塩気で炒め物。小えびとブロッコリーバージョン。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
小えびとブロッコリーの炒め物 小えび ブロッコリー アンチョビ
料理名
えびとブロッコリーの炒め物

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする