アンチョビで美味しい♡えびとブロッコリーの炒め物♡ レシピ・作り方

アンチョビで美味しい♡えびとブロッコリーの炒め物♡
fuu-tann
fuu-tann
焼きつけたブロッコリーに、にんにくの香り&アンチョビの塩気が美味しいです。

材料(2人分)

  • 小えび 6尾
  • ブロッコリ- (かた茹で) 1/2株
  • アンチョビ 1~2枚
  • にんにく (みじん切り) 1/2片
  • オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れ香りをだします。
  2. 2 硬めにゆでたブロッコリーを焼きつけます。
    殻をむき、背ワタをとった小えびも入れて焼いていきます。
  3. 3 お皿に盛りつけて、出来上がり♪
  4. 4 YAMAT☆様のさんまで自家製アンチョビ
    ID:1200000566 使ってます(^^)

きっかけ

アンチョビの塩気で炒め物。小えびとブロッコリーバージョン。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは焼き色が付く位、しっかり焼きます。 反対に、えびは焼きすぎないようにぷりぷりに仕上げます。

  • レシピID:1720005180
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
小えびとブロッコリーの炒め物 小えび ブロッコリー アンチョビ
料理名
えびとブロッコリーの炒め物
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る