アンチョビで美味しい♡えびとブロッコリーの炒め物♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小えび 6尾
- ブロッコリ- (かた茹で) 1/2株
- アンチョビ 1~2枚
- にんにく (みじん切り) 1/2片
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れ香りをだします。
-
2
硬めにゆでたブロッコリーを焼きつけます。
殻をむき、背ワタをとった小えびも入れて焼いていきます。 - 3 お皿に盛りつけて、出来上がり♪
-
4
YAMAT☆様のさんまで自家製アンチョビ
ID:1200000566 使ってます(^^)
きっかけ
アンチョビの塩気で炒め物。小えびとブロッコリーバージョン。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは焼き色が付く位、しっかり焼きます。 反対に、えびは焼きすぎないようにぷりぷりに仕上げます。
- レシピID:1720005180
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 関連キーワード
- 小えびとブロッコリーの炒め物 小えび ブロッコリー アンチョビ
- 料理名
- えびとブロッコリーの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません