作り方
-
- 1
- 大きな鍋に分量外の塩を入れてお湯をたっぷり沸かし、パスタをゆで始める。
しめじは一房ずつにわけ、エリンギと鶏肉は一口大に切る。
大葉は千切りに、梅干は種を除いてたたいておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、チキンときのこを炒めて塩胡椒、醤油で味付けする。
茹で汁少々と茹で上がったパスタを入れ、混ぜる。
-
- 3
- 皿に盛り、大葉、梅肉をのせて完成。
おいしくなるコツ
ソースがないので、パスタを入れるとき一緒に少量の茹で汁を加えることで、味がなじみ、混ざりやすくなります。
きっかけ
サッパリとしたパスタが食べたくて考えました。