コクがでる焼き野菜♡アンチョビ味♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
焼き野菜が、アンチョビで美味しくなります。

材料(2人分)

茄子 (薄切り)
1~2本
オリーブオイル (茄子にまぶす)
大2
ブロコリー
1/2房
かぼちゃ
1/4個
オリーブオイル
大5
ニンニク (輪切り)
1片
アンチョビ
2~3枚

作り方

  1. 1
    薄切りにした茄子にオリーブオイルをまぶし、フライパンで焼きます。
    小房にしたブロッコリーは硬めにレンジにかけます。
    薄切にしたかぼちゃも硬めにレンジにかけます。
  2. 2
    フライパンの端にオリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れてアンチョビをつぶします。
    かぼちゃ、ブロッコリーも焼きつけながら、炒め合わせます。
  3. 3
    ほとんどアンチョビの塩気でOKだと思います。
    お皿に盛りつけ、出来上がり♪
  4. 4
    YAMAT☆様のさんまで自家製アンチョビ
    ID:1200000566 使ってます(^^)

おいしくなるコツ

茄子は、オリーブオイルをまぶしてから焼くと、オイルカットになります。 ブロッコリー 500w100gに付き 2分     目安 かぼちゃ   500w100gに付き 2分30秒 目安

きっかけ

焼き野菜をアンチョビの塩気でいただきたいと思いました。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
焼き野菜 アンチョビ味 焼き野菜のアンチョビ炒め イタリアンな焼き野菜
料理名
焼き野菜

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする