超簡単、里芋(小芋)の皮むき&下処理 レシピ・作り方
作り方
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- 里芋は綺麗に洗い、泥や汚れを落とします。
圧力鍋に蒸し料理用の網を入れ、加熱。
加圧後約2分弱火にし、自然冷却します。
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- 2
- 温かいうちに皮をむきます。
軍手などをすると滑らず熱くなくやりやすいです。
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- 3
- 皮むきのしにくい里芋ですが、この方法で気持ちの良いくらい簡単につるりと皮がむけます。煮物に、そのまま塩をつけて。味噌やお気に入りのタレをつけて。唐揚げにもおすすめです。
おいしくなるコツ
熱いうちに皮をむく。
きっかけ
圧力鍋で簡単にできる里芋の処理。煮汁をつくって炊くだけで煮物に、そのまま塩をつけても。味噌やお気に入りのタレをつけて。唐揚げにもおすすめです。