パプリカパウダーとハーブDE♡チキンカツ♡ レシピ・作り方

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fuu-tann
パプリカパウダーがあるとワンランクUPしますよ。スグレモノ!!(*^_^*)是非使ってみて。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉 (常温にしておく)
大きめ1枚
*塩
小1/2
*こしょう
少々
小麦粉
大2
溶き卵
1/2個
パン粉
適宜
パプリカパウダー
大1
パセリ・グラニュール (乾燥パセリ)
大1
粉チーズ
大1
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    むね肉は半分に切ります。
    厚みのある方は横に包丁を入れ半分の厚さにします。更に半分の大きさにします。
    包丁の背で軽く叩き、塩こしょうをします。
  2. 2
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
    パプリカパウダー・粉チーズを振りかけ、パセリ・グラニュールも散らします。手の平で軽く押さえます。
  3. 3
    フライパンに2センチ程の油を入れ、揚げ焼きにします。
    下側の衣がカリッ固まってきたら裏返します。
    油の泡が細かくなってきたら引き上げます。
  4. 4
    油を切って、出来上がり♪
  5. 5
    沢山収穫したイタリアンパセリを乾燥させて粉末にしてます。
    パセリ・グラニュールの作り方
    ID:1720005193
  6. 6
    イタリアンパセリは2年草。鉢植えで冬越しも可能です。栄養価も高くって、葉っぱも可愛いです。(*^_^*)

おいしくなるコツ

むね肉は常温に戻し、熱の入り方が均等になるようにします。 パン粉は薄く付けます。 むね肉なので固くならないように予熱も利用して熱を入れます。パセリも色よく仕上がります。

きっかけ

パプリカパウダーが好きなので、チキンカツにも使いました。

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
チキンカツその他の鶏肉料理お弁当のおかず全般300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
チキンカツ パプリカパウダー パセリ・乾燥 むね肉
料理名

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/15 15:00
乾燥パセリで代用しました。パプリカパウダー、こんな風に使うといいのですね。美味しくいただきました!ありがとうございました。
とことことっこ
つくレポ♡ありがとうございます♡ グッグッと店のお味に近づきます(*^^*)魔法のパウダー♪パプリカ。 ID:1720023532パプリカ蒸しもおススメです♪

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