作り方
-
- 1
- キャベツは茹でて細かく切って水気をぎゅ~~っと絞っておく。
椎茸と生姜もみじん切りにしておく。
-
- 2
- ボールに、肉団子の材料をすべて入れて手でこねる。
ある程度混ざったら、一口大に丸めておく。
-
- 3
- 鍋にスープの材料を全て入れ、沸騰したら肉団子を入れて、肉団子に火が通るまで煮る。
-
- 4
- お好みで、ネギをちらせば完成!
おいしくなるコツ
肉団子に入れるものは、今回は適当に冷蔵庫の余り物を入れましたが、人参や白菜など、なんでもいいと思います(^^)
スープが若干多めにできるので、翌日別の具材を入れて飲んでもいいかもしれません(^^;)
きっかけ
ボリュームのあるスープを作ろうと思って(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません