低糖質!おからパウダーdeねぎ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ねぎ
- 2束
- おからパウダー
- 30g
- 小麦グルテン
- 5g
- 卵
- 2個
- だし汁
- 200cc
- 味の素
- 適量
作り方
-
- 1
- ねぎはさっと洗い、小口切りにします。
-
- 2
- ボールにおからパウダーとグルテン、味の素、だし汁を入れて、泡立て器でよく混ぜます。もっちりしてくるまでしっかり混ぜる。
-
- 3
- 「2」に卵を入れてよく混ぜ、最後に切ったねぎを加えて、さらに混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を薄くひいて、中火の弱火ぐらいで、両面焼けば出来上がり。
きっかけ
おからパウダーでねぎ焼きが出来ないか試しに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トロフワに出来上がりました。
今回は七味マヨ醤油で…頂きました!!