おつまみ、ラーメン、丼に豚メンマ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kao12
作っておくと、大変便利です。

材料(5人分)

豚こま
300グラム
メンマの水煮
2袋
鶏ガラスープ
200cc
●酒、しょうゆ
各大さじ1.5
●砂糖
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚こまを幅1~2センチ位に切る。メンマの水煮は水洗いし水気をきる。
  2. 2
    豚こまを炒める。火が全体にまわり赤さがなくなったらメンマを加える。この時、油が多いようだったら拭き取る。
  3. 3
    全体に油がまわったら、鶏ガラスープ、●の調味料を入れ汁気がなくなるまで炒め煮する。

おいしくなるコツ

多い油を拭き取る。ラー油をかけたら大人味になる。

きっかけ

ラーメンにおいしいメンマをたくさん入れたいと思い、ついでに肉も入れたら豪華なラーメンになると考えました。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
メンマ 豚肉 ラーメン
料理名
豚メンマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする