アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり温まる★トロトロ大根&ゆで卵の甘辛煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
お鍋でコトコト炊きます。じっくり味を染み込ませ、翌日に食べるのがおすすめ!

材料(2人分)

大根
1/2本
人参
1/4本
サラダ油
大さじ1
ゆで卵
2個
●だし汁
1カップ(200ml)
●醤油
大さじ3
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●コチュジャン
小さじ1/2
●すりおろしニンニク
1かけ分
●大葉
3枚
刻みネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、大根と人参の皮をむき、食べやすい大きさに切ってからお鍋に入れ、ひたひたになるぐらいの水を注ぎます。その後大根が半透明になるまで中火で炊きます。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、サラダ油を熱して、水を切った①を軽く炒めます。
  3. 3
    ②とゆで卵を鍋に入れ、●の調味料を混ぜたもので煮込めば出来上がり!器に盛ったら刻みネギを散らしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

大根は面取りをしておくと、煮崩れ防止&見た目がちょっとだけ上品になると思います! ゆで卵の作り方は下記ご参照ください。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720000025/

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 人参 煮物 簡単
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする