ほっこり温まる★トロトロ大根&ゆで卵の甘辛煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1/4本
- サラダ油
- 大さじ1
- ゆで卵
- 2個
- ●だし汁
- 1カップ(200ml)
- ●醤油
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●コチュジャン
- 小さじ1/2
- ●すりおろしニンニク
- 1かけ分
- ●大葉
- 3枚
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- まず、大根と人参の皮をむき、食べやすい大きさに切ってからお鍋に入れ、ひたひたになるぐらいの水を注ぎます。その後大根が半透明になるまで中火で炊きます。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、サラダ油を熱して、水を切った①を軽く炒めます。
-
- 3
- ②とゆで卵を鍋に入れ、●の調味料を混ぜたもので煮込めば出来上がり!器に盛ったら刻みネギを散らしてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
大根は面取りをしておくと、煮崩れ防止&見た目がちょっとだけ上品になると思います!
ゆで卵の作り方は下記ご参照ください。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720000025/
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません