カリカリ豚のサラダ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
お肉も野菜もたっぷりと食べられる大満足のサラダプレートです。

材料(2人分)

*豚バラ薄切り
150g
*塩、こしょう
少々
*片栗粉
大さじ1
キャベツ  千切り
200g
白ねぎ 細切り
10センチ
野菜のうまみ ドレッシング 玉ねぎ
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚バラは10センチ長さに切り、塩コショウし、片栗粉をまぶします。余計な粉は、はたいてください。
  2. 2
    フライパンに重ならないように並べ、火をつけます。中火弱できつね色になるように両面焼きます。溶け出した油はキッチンペーパーなどでふき取ってください。
  3. 3
    お皿に千切りキャベツを盛り、2の肉を乗せ、好みのドレッシングをかけてください。
    ねぎを天盛し、完成です。

おいしくなるコツ

フライパンに並べてから火をつけ肉を焼く。

きっかけ

カリカリに焼いた豚肉をたっぷり千切りキャベツの上に乗せ、ドレッシングをかけるだけのボリューム満天、簡単サラダです。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 豚肉 ボリューム ドレッシング
料理名
カリカリ豚のサラダ仕立て

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする