材料(2人分)
- *豚バラ薄切り
- 150g
- *塩、こしょう
- 少々
- *片栗粉
- 大さじ1
- キャベツ 千切り
- 200g
- 白ねぎ 細切り
- 10センチ
- 野菜のうまみ ドレッシング 玉ねぎ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚バラは10センチ長さに切り、塩コショウし、片栗粉をまぶします。余計な粉は、はたいてください。
-
- 2
- フライパンに重ならないように並べ、火をつけます。中火弱できつね色になるように両面焼きます。溶け出した油はキッチンペーパーなどでふき取ってください。
-
- 3
- お皿に千切りキャベツを盛り、2の肉を乗せ、好みのドレッシングをかけてください。
ねぎを天盛し、完成です。
おいしくなるコツ
フライパンに並べてから火をつけ肉を焼く。
きっかけ
カリカリに焼いた豚肉をたっぷり千切りキャベツの上に乗せ、ドレッシングをかけるだけのボリューム満天、簡単サラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません