カリカリ豚のサラダ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豚バラ薄切り 150g
- *塩、こしょう 少々
- *片栗粉 大さじ1
- キャベツ 千切り 200g
- 白ねぎ 細切り 10センチ
- 野菜のうまみ ドレッシング 玉ねぎ 大さじ3
作り方
- 1 豚バラは10センチ長さに切り、塩コショウし、片栗粉をまぶします。余計な粉は、はたいてください。
- 2 フライパンに重ならないように並べ、火をつけます。中火弱できつね色になるように両面焼きます。溶け出した油はキッチンペーパーなどでふき取ってください。
-
3
お皿に千切りキャベツを盛り、2の肉を乗せ、好みのドレッシングをかけてください。
ねぎを天盛し、完成です。
きっかけ
カリカリに焼いた豚肉をたっぷり千切りキャベツの上に乗せ、ドレッシングをかけるだけのボリューム満天、簡単サラダです。
おいしくなるコツ
フライパンに並べてから火をつけ肉を焼く。
- レシピID:1720004887
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- カリカリ豚のサラダ仕立て
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません