カリカリ豚のサラダ仕立て レシピ・作り方

カリカリ豚のサラダ仕立て
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
お肉も野菜もたっぷりと食べられる大満足のサラダプレートです。

材料(2人分)

  • *豚バラ薄切り 150g
  • *塩、こしょう 少々
  • *片栗粉 大さじ1
  • キャベツ  千切り 200g
  • 白ねぎ 細切り 10センチ
  • 野菜のうまみ ドレッシング 玉ねぎ 大さじ3

作り方

  1. 1 豚バラは10センチ長さに切り、塩コショウし、片栗粉をまぶします。余計な粉は、はたいてください。
  2. 2 フライパンに重ならないように並べ、火をつけます。中火弱できつね色になるように両面焼きます。溶け出した油はキッチンペーパーなどでふき取ってください。
  3. 3 お皿に千切りキャベツを盛り、2の肉を乗せ、好みのドレッシングをかけてください。
    ねぎを天盛し、完成です。

きっかけ

カリカリに焼いた豚肉をたっぷり千切りキャベツの上に乗せ、ドレッシングをかけるだけのボリューム満天、簡単サラダです。

おいしくなるコツ

フライパンに並べてから火をつけ肉を焼く。

  • レシピID:1720004887
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 豚肉 ボリューム ドレッシング
料理名
カリカリ豚のサラダ仕立て
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る