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小松菜と油揚げのお浸し レシピ・作り方

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k5b4
しっかり味をしみこませたお浸しです。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

小松菜
300g
油揚げ
1枚
えのき
1/2パック
*かつお昆布 だし
300cc
*淡口しょうゆ
40cc
*酒
40cc
*みりん
30cc
かつお節 追いがつお用
1パック(4g)
糸花かつお
適量
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作り方

  1. 1
    えのきと小松菜は茹でてしっかり水分を絞る。
    油揚げは表面を焼き1センチ幅にきる。
  2. 2
    *は鍋で煮立て最後に追いがつおをし、火から外しかつお節が沈んだら濾します。
    冷やしておく。
  3. 3
    1の小松菜とえのき、油揚げを2に浸します。
    器に盛り付け糸花かつおを天盛りします。

おいしくなるコツ

浸す時間は30分は必要です。

きっかけ

しっかり味の小松菜と油揚げのお浸しです。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
和食 小松菜 揚げ 日本酒
料理名
小松菜と油揚げのお浸し

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/05 23:36
美味しかったです!
まひにゃん

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