くるくる巻こう★豚バラ肉の3種巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミョウガ
- 3個
- えのき
- 1/4束
- 大葉
- 4枚
- 長芋
- 少々
- 豚バラ肉
- 100g
- すりおろしニンニク
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- まず、ミョウガを1/2に、えのきは5センチ幅に切ります。大葉は茎の部分を取り除き、長芋をタテヨコ1センチ×5センチぐらいに切ります。
-
- 2
- 伸ばした豚バラ肉の上に
1.ミョウガを乗せて巻きます。
2.すりおろしニンニクを塗ってからえのきを乗せて巻きます。
3.大葉、長芋の順に乗せて巻きます。
その後全体に塩胡椒します。
-
- 3
- 最後に、中火にかけたフライパンで全体に火が通るまで転がしながら焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
豚バラ肉に具を乗せた後、斜め巻して爪楊枝で止めておくと、外れにくくなります。
大葉と長芋は、巻いてからカットして断面を見せると綺麗かと思います♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません