くるくる巻こう★豚バラ肉の3種巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
くるくる巻くのが楽しい、豚バラアレンジレシピです!

材料(2人分)

ミョウガ
3個
えのき
1/4束
大葉
4枚
長芋
少々
豚バラ肉
100g
すりおろしニンニク
適量
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    まず、ミョウガを1/2に、えのきは5センチ幅に切ります。大葉は茎の部分を取り除き、長芋をタテヨコ1センチ×5センチぐらいに切ります。
  2. 2
    伸ばした豚バラ肉の上に
    1.ミョウガを乗せて巻きます。
    2.すりおろしニンニクを塗ってからえのきを乗せて巻きます。
    3.大葉、長芋の順に乗せて巻きます。
    その後全体に塩胡椒します。
  3. 3
    最後に、中火にかけたフライパンで全体に火が通るまで転がしながら焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

豚バラ肉に具を乗せた後、斜め巻して爪楊枝で止めておくと、外れにくくなります。 大葉と長芋は、巻いてからカットして断面を見せると綺麗かと思います♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚バラ 簡単 おかず お弁当
料理名
豚バラ肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする