小海老と玉子のクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
*でホワイトソースを作ります。鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、マッシュルームを炒めます。
しんなりしたら小海老を加え赤く色づいたらブランデーを加えフランベします。 - 2 塩コショウで味を調え、ホワイトソースを加える。パセリ、卵黄、生クリーム、ゆで卵を加えて混ぜ合わせ、1~2分煮ます。
-
3
バットに広げて冷やします。
10~15等分に丸めて成型し、衣をつけ160度くらいで中心まで熱くなるように揚げます。
きっかけ
小海老と玉子のクリームコロッケです。甘くて美味しい小海老と玉子、ホワイトソースが相まって至福の味をかもし出してくれます。
おいしくなるコツ
ブランデーでフランベし、香りをつける。海老の代わりにハムや蟹でも美味しいです。 トマトソースは http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720004755/
- レシピID:1720004802
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 小海老と玉子のクリームコロッケ
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