タピオカたっぷり、グラマラッカ レシピ・作り方
材料(5人分)
- タピオカ 70g
- バニラアイス 100g
- つぶあん 100g
- 黒蜜(黒糖+水) 80g+80g
- *ココナツミルク 90g
- *牛乳 90g
作り方
- 1 タピオカはたっぷりの湯でゆでておく。冷水につけてくっつかないようにする。
- 2 黒糖と水は火にかけて溶かし、冷やしておく。*は良く混ぜる。
- 3 器にタピオカ、つぶあん、*をそそぎ、アイスをトッピングし、黒蜜を好みの量かける。
きっかけ
タピオカ、ココナツミルク、黒糖、バニラアイスの融合。 ぜいたくなデザートです。
おいしくなるコツ
タピオカは芯が残らないようにゆでる。
- レシピID:1720004639
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- グラマラッカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感、味、風味の楽しめるデザートです。