タピオカたっぷり、グラマラッカ レシピ・作り方

タピオカたっぷり、グラマラッカ
  • 約30分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
簡単に作れます。
食感、味、風味の楽しめるデザートです。

材料(5人分)

  • タピオカ 70g
  • バニラアイス 100g
  • つぶあん 100g
  • 黒蜜(黒糖+水) 80g+80g
  • *ココナツミルク 90g
  • *牛乳 90g

作り方

  1. 1 タピオカはたっぷりの湯でゆでておく。冷水につけてくっつかないようにする。
  2. 2 黒糖と水は火にかけて溶かし、冷やしておく。*は良く混ぜる。
  3. 3 器にタピオカ、つぶあん、*をそそぎ、アイスをトッピングし、黒蜜を好みの量かける。

きっかけ

タピオカ、ココナツミルク、黒糖、バニラアイスの融合。 ぜいたくなデザートです。

おいしくなるコツ

タピオカは芯が残らないようにゆでる。

  • レシピID:1720004639
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
タピオカ 黒糖 アイスクリーム 和菓子
料理名
グラマラッカ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る