中華風ステーキ 黒酢ソース♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 肉に塩と黒こしょうで下味をつけます。*は混ぜておきます。牛肉は常温にもどしてから、フライパンで両面香ばしく焼きます。
- 2 肉は取り出してお皿に盛ります。同じフライパンににんにくと鷹のつめを加え香りが出るまで炒め*を加えてとろみが出るまで煮ます。
- 3 ステーキにソースをかけて完成です。
きっかけ
和牛を贅沢に使い、パインと黒酢の爽やかで風味豊かなソースを添えました。
おいしくなるコツ
黒こしょうを効かせる。肉は常温に戻してから熱く熱したフライパンで焼く。
- レシピID:1720004550
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 中華風ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません