中華風ステーキ 黒酢ソース♪ レシピ・作り方

中華風ステーキ 黒酢ソース♪
  • 約10分
  • 500円前後
k5b4
k5b4
とろけるステーキに黒酢とパインのさっぱりこく旨ソースが絡んで美味しいですよ~。

材料(5人分)

  • 牛ロース肉 5枚 350g
  • 黒こしょう 粗びき 小さじ1
  • 少々
  • にんにく スライス 10g
  • 鷹のつめ 適量
  • *醤油 20g
  • *黒酢 15g
  • *パインジュース 40g
  • *砂糖 小さじ1
  • *紹興酒 10g
  • *オイスターソース 7g
  • *パインみじん切り 大さじ2
  • ベビーリーフ 適量

作り方

  1. 1 肉に塩と黒こしょうで下味をつけます。*は混ぜておきます。牛肉は常温にもどしてから、フライパンで両面香ばしく焼きます。
  2. 2 肉は取り出してお皿に盛ります。同じフライパンににんにくと鷹のつめを加え香りが出るまで炒め*を加えてとろみが出るまで煮ます。
  3. 3 ステーキにソースをかけて完成です。

きっかけ

和牛を贅沢に使い、パインと黒酢の爽やかで風味豊かなソースを添えました。

おいしくなるコツ

黒こしょうを効かせる。肉は常温に戻してから熱く熱したフライパンで焼く。

  • レシピID:1720004550
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ 簡単 焼肉
料理名
中華風ステーキ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る