豚肉の大葉チーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★はるひ★☆
大葉がいっぱいあったので作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚薄切り肉
約200g
大葉
約16枚
スライスチーズ
4枚
片栗粉
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウを振る。
    豚バラ肉を2枚で一つとして作っていきます。
  2. 2
    大葉2枚を並べる。
  3. 3
    その上にスライスチーズ半分をのせる。
  4. 4
    手前からきつめに巻き、片栗粉をまぶす。
  5. 5
    油(分量外)を敷いたフライパンで焼いていく。
  6. 6
    焼き目がついてきたらふたをし中まで火を通す。余熱でいいと思います。
  7. 7
    ふたを開けるとチーズがとろけてると思いますので、そのチーズをからめて召し上がれ。

おいしくなるコツ

作る個数によって大葉の枚数が変わると思います。豚バラだとちょっと油が出すぎちゃうかな

きっかけ

大葉がたくさんあったので作りました

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
関連キーワード
豚肉 大葉 チーズ 巻き
料理名
豚肉の大葉チーズ巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/30 23:56
家庭菜園でたくさん大葉がとれたので♡おいしかったです♡ 大量消費するために、次回は大葉倍量で作ってみようかなと思います^_^
SASAぴー
2015/03/31 23:22
巻き方が分かりやすい! チーズ無しバージョンも作ってみましたが、こちらも美味しかったです*
Lippy&Hardy
私も今度チーズなしで作ってみます!ありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする