材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 約200g
- 大葉
- 約16枚
- スライスチーズ
- 4枚
- 片栗粉
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩コショウを振る。
豚バラ肉を2枚で一つとして作っていきます。
-
- 2
-
- 大葉2枚を並べる。
-
- 3
-
- その上にスライスチーズ半分をのせる。
-
- 4
- 手前からきつめに巻き、片栗粉をまぶす。
-
- 5
- 油(分量外)を敷いたフライパンで焼いていく。
-
- 6
- 焼き目がついてきたらふたをし中まで火を通す。余熱でいいと思います。
-
- 7
- ふたを開けるとチーズがとろけてると思いますので、そのチーズをからめて召し上がれ。
おいしくなるコツ
作る個数によって大葉の枚数が変わると思います。豚バラだとちょっと油が出すぎちゃうかな
きっかけ
大葉がたくさんあったので作りました