絶対やってみて梨の箸休め♡梨とは気がつかないよ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
辛子醤油を作ります。
納豆に付いてくる辛子でもOKです。 - 2 皮をむいて薄く切った梨を和えます。
- 3 器に盛りつけ、出来上がり♪
-
4
2011.09.08
掲載していただきました。レポートありがとうございます。
つくったよレポートを3件いただくと、注目のレシピのコーナーで流れます。 -
5
2011.09.11
人気上昇↑みんなの注目レシピに掲載していただきました。
たくさんの方にご覧いただき、感謝いたしております。 -
6
2015.09.10
わぁッ!!Σ(゚Д゚) 知らぬ間に…梨レシピで1位になっております。
ご興味くださいましてありがとうございます。
(*´∀`)
きっかけ
温泉旅館の板さん考案。お料理として出され、食べた時には梨とわかりませんでした。 多分こんな感じの辛子醤油でした。
おいしくなるコツ
冷やした梨の方が美味しいです。
- レシピID:1720004191
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 梨
- 料理名
- 梨の箸休め
レポートを送る
27 件
箸休めにとっても美味しいです♪
温泉ホテルのお膳に上った一品です。