ガッツリ1枚肉で♪ハーブガーリックチキン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくは皮を剥きスライスする。
鶏肉は火の通りがよくなるように、フォークで穴をあけるか、厚さをそろえるよう切っておく。
-
- 2
- 鶏肉と☆のついている材料を保存袋に入れ、よく揉み込み、30分以上冷蔵庫で漬け込む。
-
- 3
- 鶏肉を焼く直前に、付け合せのエリンギとピーマンを切っておく。
-
- 4
- フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼く。
ハーブやにんにく、オイルも全てフライパンに入れる。
-
- 5
- 皮目がカリっと香ばしく焼けたら裏面も焼き、その脇でエリンギとピーマンを炒める。
全てに火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
付け合せの野菜は冷蔵庫に残っているものをお好みで。
私はいつも鶏肉を一番最初に用意して、他のおかずを作っている間に漬け込んでいます。
きっかけ
ガッツリお肉を食べたいときに思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろんフレッシュなものはおいしいですが、乾燥ハーブでも十分おいしくできます。