ガッツリ1枚肉で♪ハーブガーリックチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆ090502
私はいつもバジル、オレガノ、パセリ、ローズマリーの4種類は必ず入れています。
もちろんフレッシュなものはおいしいですが、乾燥ハーブでも十分おいしくできます。

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
エリンギ
大1本
ピーマン
2個
☆にんにく
1片
☆オリーブオイル
大さじ1
☆ハーブ(お好みのものを数種類)
適宜
☆クレイジーソルト
小さじ1
☆粗引き黒胡椒
少々
☆ガーリックパウダー
少々
☆醤油
少々

作り方

  1. 1
    にんにくは皮を剥きスライスする。
    鶏肉は火の通りがよくなるように、フォークで穴をあけるか、厚さをそろえるよう切っておく。
  2. 2
    鶏肉と☆のついている材料を保存袋に入れ、よく揉み込み、30分以上冷蔵庫で漬け込む。
  3. 3
    鶏肉を焼く直前に、付け合せのエリンギとピーマンを切っておく。
  4. 4
    フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼く。
    ハーブやにんにく、オイルも全てフライパンに入れる。
  5. 5
    皮目がカリっと香ばしく焼けたら裏面も焼き、その脇でエリンギとピーマンを炒める。
    全てに火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

付け合せの野菜は冷蔵庫に残っているものをお好みで。 私はいつも鶏肉を一番最初に用意して、他のおかずを作っている間に漬け込んでいます。

きっかけ

ガッツリお肉を食べたいときに思いつきました。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ハーブガーリックチキン

このレシピを作ったユーザ

みゆ090502 食べることが大好きな結婚3年目の新米主婦です。 おうちにあるもので簡単、おいしいをモットーに日々お料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする