なすとベーコンの和風スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん1201
スープパスタって程スープないけど、スープ仕立てです。
旦那にもかなり好評でした(^u^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
アスパラ
1束
ハーフベーコン
5枚
ほんだし
小匙1強
しょうゆ
大匙1.5
塩コショウ
少々
パスタ
2人分

作り方

  1. 1
    パスタを気持ち固めにゆでる。
  2. 2
    一口大に切ったアスパラを、1の鍋で一緒にゆでる。
  3. 3
    なすは半月切り、ベーコンは一口大に切る。
  4. 4
    2のベーコンをフライパンでカリカリ手前まで焼き、2のナスも加えて、塩コショウ、ほんだしをかけてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    2のアスパラを、おたまですくって、ゆで汁と一緒に4に加える。この時、ゆで汁は、おたま3杯分くらい入ればいいと思いながらやる。
  6. 6
    ひとまぜして、パスタも加え、しょうゆで調味、全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

自分の覚え書き用です。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタほんだし
料理名
ナスとベーコンの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ここりん1201 昔、専業主婦だったときに頑張って作っていたメニューを載せています!

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/01 18:00
美味しくできましたよ!また作ります。
M子001
良かったです☆ レポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする