なすとベーコンの和風スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを気持ち固めにゆでる。
- 2 一口大に切ったアスパラを、1の鍋で一緒にゆでる。
- 3 なすは半月切り、ベーコンは一口大に切る。
- 4 2のベーコンをフライパンでカリカリ手前まで焼き、2のナスも加えて、塩コショウ、ほんだしをかけてしんなりするまで炒める。
- 5 2のアスパラを、おたまですくって、ゆで汁と一緒に4に加える。この時、ゆで汁は、おたま3杯分くらい入ればいいと思いながらやる。
- 6 ひとまぜして、パスタも加え、しょうゆで調味、全体を混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- 料理名
- ナスとベーコンの和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M子0012012/06/01 18:00美味しくできましたよ!また作ります。
旦那にもかなり好評でした(^u^)