みょうがと胡瓜の塩昆布和え レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩もみししっかり水分を絞る。しいたけは焼き、スライスする。きゅうり、みょうが、しょうが、しいたけ、トマトを合わせて混ぜておく。
- 2 1にごま油を回しかけ、表面をコーティングするように混ぜる。
- 3 塩昆布を散らしながら加えて全体になじませる。
きっかけ
夏野菜の代表の胡瓜をミョウガ、しょうがと共に塩昆布で和えた一品です。 ごま油が風味とコクをプラス!
おいしくなるコツ
ごま油で野菜をコーティングしてから塩昆布を加えることで水分流出を防ぎます。
- レシピID:1720004014
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 和え物
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颯湖2019/06/06 14:27さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。