イタリアントマトとゆで豚のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで豚 豚ロースをゆでたもの 150g
- イタリアントマト 角切り 200g
- 長ネギ 斜め切り 15センチ
- 塩コショウ 少々
- オイスターソース 小さじ2~3
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
ゆで豚を作る。しょうが、葱、ニンニクを入れた熱湯で砂糖と塩で漬けた豚肉をゆでる。
ゆで汁ごと冷ましスライスする。 - 2 フライパンに油、葱を入れて炒め、ゆで豚を焼き付けるようにして炒め合せ、トマトも加えしんなりするまで塩コショウをし、炒める。
- 3 オイスターソースで調味し、出来上がりです。
きっかけ
イタリアントマトとゆで豚をオイスターソースで味付けをした炒め物にしました。 旨味の宝庫です!
おいしくなるコツ
普通のトマトで作る場合は水溶き片栗粉で水分を止めてください。 ゆで豚はhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720003923/を参照。
- レシピID:1720003930
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません