タピオカ入り ココナッツミルク レシピ・作り方

タピオカ入り ココナッツミルク
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
夏らしい優しい甘さのデザートです。
タピオカの食感と口当たりがポイントです。

材料(5人分)

  • *ココナッツミルクパウダー 60g
  • *水 200g
  • *牛乳 120g
  • *グラニュー糖 50g
  • 生クリーム 120g
  • タピオカ 25g
  • イチゴ、メロン 適量

作り方

  1. 1 タピオカは熱湯で15~20分茹でた後ぬめりを洗い流し冷水にさらす。
  2. 2 *を鍋に入れ煮たて、火を止め生クリームを加えて混ぜ、氷水で冷やす。
  3. 3 器にフルーツ、タピオカを入れ、*のミルクを流す。

きっかけ

タピオカ入りのココナッツミルクです。夏にぴったりの常夏デザート。

おいしくなるコツ

生クリームは最後に加える。

  • レシピID:1720003670
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
デザート タピオカ ココナツミルク 生クリーム
料理名
タピオカ入り ココナッツミルク
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/02/13 10:30
    タピオカ入り ココナッツミルク
    安くなってたイチゴを早く食べないといけなかったので、フルーツはイチゴオンリーで。
    荒目に潰したイチゴもまぜてほんのりピンクになりました。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る