タピオカ入り ココナッツミルク レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 タピオカは熱湯で15~20分茹でた後ぬめりを洗い流し冷水にさらす。
- 2 *を鍋に入れ煮たて、火を止め生クリームを加えて混ぜ、氷水で冷やす。
- 3 器にフルーツ、タピオカを入れ、*のミルクを流す。
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- タピオカ入り ココナッツミルク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/02/13 10:30安くなってたイチゴを早く食べないといけなかったので、フルーツはイチゴオンリーで。
荒目に潰したイチゴもまぜてほんのりピンクになりました。
おいしかったです。
タピオカの食感と口当たりがポイントです。