なすの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 好きに切ったナスを、油がたっぷり吸うように焼く。
- 2 ナス以外の材料を、どんぶりサイズの器に入れ混ぜ、1のナスを加えてつける。
- 3 温かいままでも良いですが、今回は、これを冷蔵庫に入れて冷やしました。
-
4
ここにソーメンや、そばなどをいれて食べたり、そのまま食べたり。
お好きに食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの揚げ浸し
ここりん1201
昔、専業主婦だったときに頑張って作っていたメニューを載せています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷蔵庫で冷やしたコレを、ソーメンや、そばのつけダレとして使ってもウマいですよ!
好みでネギを散らしても。