なすの揚げ浸し レシピ・作り方

なすの揚げ浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ここりん1201
ここりん1201
今回は、にんにく肉みそ入りの食べラーを使いました。
冷蔵庫で冷やしたコレを、ソーメンや、そばのつけダレとして使ってもウマいですよ!

好みでネギを散らしても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 好きに切ったナスを、油がたっぷり吸うように焼く。
  2. 2 ナス以外の材料を、どんぶりサイズの器に入れ混ぜ、1のナスを加えてつける。
  3. 3 温かいままでも良いですが、今回は、これを冷蔵庫に入れて冷やしました。
  4. 4 ここにソーメンや、そばなどをいれて食べたり、そのまま食べたり。
    お好きに食べてください。

きっかけ

自分の覚え書き用です。

  • レシピID:1720003667
  • 公開日:2011/07/21
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なす全般
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なすの揚げ浸し
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