作り方
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- 1
- きゃべつはみじん切りにし、塩もみしてしんなりさせておく。
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- 2
- しいたけもみじん切りにする。
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- 3
- 豚ひき肉と1,2、*と生姜をすりおろして混ぜ合わせる。
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- 4
- 3を餃子の皮で包んでいく。
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- 5
- フライパンを熱し、ごま油大さじ1杯を入れ餃子を並べる。
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- 6
- 強火で1分くらい焼いたらお水を餃子の1/3くらいまでいれふたをし、中火で蒸し焼きにする。
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- 7
- お水がだいたいなくなってきたら残りのごま油大さじ1杯を入れ、強火にする。
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- 8
- 水分が飛び、餃子に焼き色がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お水が完全になくなる前にごま油を入れてください。
きっかけ
にんにくもにらも食べれないので、自分用に作りました。
にんにくは苦手なので入れてないので、お弁当にも入れられます☆