アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくなし!野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★はるひ★☆
いっぱい食べてしまう餃子はキャベツ多めで作ります。
にんにくは苦手なので入れてないので、お弁当にも入れられます☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚ひき肉
180g
きゃべつ
1/4個
しいたけ
3個
*塩コショウ
少々
*ごま油
大さじ1/2杯
*醤油
大さじ1杯
生姜
ひとかけら
餃子の皮
30枚
ごま油
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつはみじん切りにし、塩もみしてしんなりさせておく。
  2. 2
    しいたけもみじん切りにする。
  3. 3
    豚ひき肉と1,2、*と生姜をすりおろして混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を餃子の皮で包んでいく。
  5. 5
    フライパンを熱し、ごま油大さじ1杯を入れ餃子を並べる。
  6. 6
    強火で1分くらい焼いたらお水を餃子の1/3くらいまでいれふたをし、中火で蒸し焼きにする。
  7. 7
    お水がだいたいなくなってきたら残りのごま油大さじ1杯を入れ、強火にする。
  8. 8
    水分が飛び、餃子に焼き色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お水が完全になくなる前にごま油を入れてください。

きっかけ

にんにくもにらも食べれないので、自分用に作りました。

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
関連キーワード
きゃべつ 豚ひき肉 ごま油 しいたけ
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/10 11:39
こんにちわ♪にんにくを入れなくても、野菜の旨味で十分美味しいですね☆ バクバク食べて、旦那と奪い合いでした (*´∀`*) 野菜が沢山で、美味しかったです♥
まめもにお
すごく美味しそうですね。レポありがとうございました☆彡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする