鶏むね肉のパン粉焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のパン粉焼き
  • 約30分
  • 100円以下
ここりん1201
ここりん1201
さくウマです☆

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • クレイジーソルトかマジックソルト 適量
  • あらびきコショウ 適量
  • ☆パン粉 大匙4
  • ☆コンソメ顆粒 大匙2
  • ☆ドライバジル 適量
  • オリーブオイル 大匙1
  • バター 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は、皮を取り除き、1枚を4等分し、厚みのある部分は切り開いておく。
  2. 2 クレイジーソルトとあらびきコショウで下味をつけておく。
  3. 3 ☆をビニール袋に入れ、空気を入れて口を閉じ、よく振って混ぜて億。
  4. 4 3の袋に2の肉を入れ、振ったり揉んだりして☆をまぶす。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、4の肉を並べ入れ、弱中火でじっくりと火を通していく。
  6. 6 こんがり焼けたら裏返し、両面にいい焼き色がついたら完成。

きっかけ

自分の覚え書き用です。

  • レシピID:1720003632
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のパン粉焼き
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る