ボリューム満点★シンプルおからのカリッと焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから
- 100g
- 合いびき肉
- 100g
- みじん切りタマネギ
- 1/2
- パン粉
- 20g
- 刻みネギか刻み大葉
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- まず、ボウルに片栗粉とサラダ油以外の材料を全て入れ、よ~く混ぜ合わせます。
-
- 2
- 両面に軽く片栗粉を付け、中火に熱してサラダ油をひいたフライパンでこんがり焼いたら出来上がり!
-
- 3
- ケチャップ、ソース、オーロラソース、ポン酢、味噌マヨなどお好みのものでお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
最後に片栗粉をつけることで、表面がサクッと仕上がります。
お肉を減らし、彩りも兼ねて、いろいろなお野菜を入れてみても美味しいですよ!
きっかけ
母に教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません