超簡単ミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- ホイップ生クリーム 適量
- ブルーベリージャム 適量
- 卵黄 少々
- あればグラニュー糖 少々
作り方
- 1 初めに、オーブンを210℃に予熱しておく。
- 2 冷凍パイシートを4等分してフォークで穴をあけ、クッキングシートをしいた冷たい天板に並べ、卵黄を塗ってグラニュー糖をふりかける。
- 3 210℃で7分、190℃に温度を下げて、更に7分焼いたら取り出す。
- 4 パイをパカッと上下半分にし、間に生クリームとジャムをはさみ、それを段にして重ねて、画像のようにして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ミルフィーユ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AmAm8MART2015/02/25 17:21イチゴジャムバージョンで作りました!イチゴが無くてもイチゴジャムで大満足です∩^ω^∩
普通に生のイチゴとか、100ローソンで売ってる冷凍イチゴとか使ってもいいと思います。