超簡単ミルフィーユ レシピ・作り方

超簡単ミルフィーユ
  • 約30分
  • 300円前後
ここりん1201
ここりん1201
ジャムは、お好きなものでOKです。
普通に生のイチゴとか、100ローソンで売ってる冷凍イチゴとか使ってもいいと思います。

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • ホイップ生クリーム 適量
  • ブルーベリージャム 適量
  • 卵黄 少々
  • あればグラニュー糖 少々

作り方

  1. 1 初めに、オーブンを210℃に予熱しておく。
  2. 2 冷凍パイシートを4等分してフォークで穴をあけ、クッキングシートをしいた冷たい天板に並べ、卵黄を塗ってグラニュー糖をふりかける。
  3. 3 210℃で7分、190℃に温度を下げて、更に7分焼いたら取り出す。
  4. 4 パイをパカッと上下半分にし、間に生クリームとジャムをはさみ、それを段にして重ねて、画像のようにして完成。

きっかけ

簡単なので。

  • レシピID:1720003497
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ミルフィーユ
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AmAm8MART
    AmAm8MART
    2015/02/25 17:21
    超簡単ミルフィーユ
    イチゴジャムバージョンで作りました!イチゴが無くてもイチゴジャムで大満足です∩^ω^∩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る