簡単☆手羽きのこスープ レシピ・作り方
![簡単☆手羽きのこスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/651b345131e939fa2567c44ddf0249893283e284.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽肉に、包丁で切り込みを入れる。
フォークでブスブス刺してもOK! - 2 鍋に、水と1の手羽、鶏ガラスープの素、ほんだしを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、30分くらい煮込む。
-
3
火を止め、一度冷まして、
食べる直前にまた少し煮込めば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽きのこスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キュウセイカネゴン2012/06/18 11:43お肌に良さそうですよね♪ごちそうさまでした。