ビーフカレー♡圧力鍋で本格的レストランのお味♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
ほろほろっと崩れる様な柔らかなビーフがたっぷり入ったカレーです。
圧力鍋で…簡単にレストランのビーフカレーの味になります。是非!!お試しあれ♡

材料(5人分)

アメリカン・ビーフファミリーカット牛塊肉
500g
3.5C
じゃが芋
3個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
お好みの辛さのカーのルー
ルーの箱記載量5人分
*ガラムマサラ (お好みで)
少々
*クミン (お好みで)
少々
ご飯
適宜

作り方

  1. 1
    アメリカン・ビーフファミリーカットを使用します。
  2. 2
    圧力鍋に水を入れ湯を沸かし、アメリカン・ビーフ牛塊肉を入れます。
    加圧10分自然冷却します。

    ☆ここがポイントです!!
    リッチな柔らかお肉とスープ
  3. 3
    皮をむいて炒めた、じゃが芋、にんじん、玉ねぎを、手順1に入れます。
    加圧1分、ピンが降りたら蓋を開けます。

    ☆お好みで、野菜がとろける位に加圧してもOKです。
  4. 4
    いつもお使いのルーを入れて仕上げます。
    お好みで、ガラムマサラやクミンをチョイ足ししてください。

    私はルーを入れる前に、別の鍋に移してます。
  5. 5
    ご飯にカレーを盛りつけ、出来上がり♪

    簡単ですがゴロゴロ牛肉が入った、レストランに負けない味のカレーです。
  6. 6
    同じように、圧力鍋で牛塊肉を加圧した
    ☆レシピID:1720000635
    ユッケジャンクッパ♡牛肉の辛口スープかけごはん♡も
    おススメです。よろしかったら覗いてみてね(^^)
  7. 7
    ☆レシピID:1720005106圧力鍋DE♡簡単トロトロ牛肉ポトフ♡も
    塊肉が美味しいレシピです。

おいしくなるコツ

手順1がポイントです!。お肉が柔らかくなって、牛の美味しいダシも出ています。 野菜の形を残したい時は、野菜の加圧時間に気を付けてください。(最長1分) 調理時間には、冷却時間も含んでます。

きっかけ

レストランで食べると、もっとビーフが入ってたらいいのに…と思ったりします。大きな柔らかビーフがゴロンと入ったカレーが食べたかったので、圧力鍋の力を借りて時短で作りました。

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のカレービーフカレー
関連キーワード
カレー2011 ビーフカレー 圧力鍋でカレー 本格的レストランに負けないカレー
料理名
ビーフカレー

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする