何でも使える 万能割り醤油 レシピ・作り方
材料(5人分)
- かつお昆布だし 120cc
- 濃口醤油 30cc
- みりん 30cc
- 追い鰹 4g
作り方
-
1
かつお昆布出しに醤油みりんを加え一度煮立てる。
沸騰寸前で火を止め鰹節を加える。 - 2 鰹節が沈んだらこす。
きっかけ
おひたしに、和え物に、サラダに。いろいろ使えて便利な割り醤油です。
おいしくなるコツ
ビンなどにつめ一晩寝かせると味がやわらかくなります。
- レシピID:1720003324
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆ
- 料理名
- 万能割り醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません